25.06.2012 была проведена акция под названием «Энергоэфективный двор»! Проведя анкетирование, мы выбрали самый подходящий двор, который нуждается в проведении такого мероприятия. Решив немного переиграть концепцию проведения акции, мы выбрали 2-ой микрорайон нашего города, в котором и состоялась акция. В этой интересной программе принимали участие не только взрослые, но и активное участи приняли дети.

Примерное количество участников, которые приняли участие, достигало свыше 25-30 человек.

Организаторами мероприятия было проведено 2 практические секции:

— это информационная секция с выбором лам, в которой были рассказаны и продемонстрированы все плюсы и минусы этих ламп.

— параллельная секция автолюбителя, где были озвучены полезные советы и комментарии водителям и работающим в этой сфере людям.

А так же творческая секция, в которой были задействованы дети. Им представилось не простое задание, изобразить в виде рисунка «мой энергоэфективный двор». И в конце проведенных конкурсов и секций мы облагораживали двор зелеными насаждениями, это был небольшой подарок для жителей двора и одновременно участников мероприятия.

При проведении практической секции, в которой мы рассказывали об энергоэфективых технологиях и о энергосбережении, приятно было осознавать, что данные технологии имеют не плохую популярность у местного населения. С нами в активную дискуссию вступила жительница 2-го района, и очень точно отметила один не маловажный факт. Она сказала, что к примеру покупая люминисцентую лампу мы задумываемся только о том как бы нам сэкономить деньги и энергию, но думаем ли мы о том что в этой лампе находятся ртутные пары, и что данная технология требует соответствующего ухода. Выбрасывать такие лампы в обычный бытовой мусор нельзя, так как внутри нее есть пары ртути. А мест для утилизаций этого отхода в городе у нас нет. Тогда зачем внедрять новые технологии, если мы не можем их правильно реализовывать. С очень эмоциональным окрасом проговорила она нам. И подняла очень важный вопрос, что и является одним из основных минусов этих ламп.

Другая жительница сказала, что используя энергосберегающие лампы, она посадила очень быстро зрение. И предпочтение отдает лампе с нитью накаливания. Ну это было единичное мнение. И тем не менее обратная связь, дискуссия прошла очень в горячей и плодотворной форме. Считаю что это качественный результат, что удалось поднять мнение об необходимости этих технологий с учетом минусов в реализации их.

Конкурс рисунков прошел на очень позитивной волне, где ребята с большим энтузиазмом брали мелки и рисовали необыкновенные и яркие идеи. Как они видят свой двор с новыми энергосберегающими технологиями.

Участникам мероприятия были розданы календари, благодарственные сертификаты и флаеры с расписанием для энергосберегающих занятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя