Акция «Чистая Планета»

0

Центр добровольческих инициатив «Кто, если не мы?!» при НПУ «Эко Мангистау» провел акцию «Чистая Планета» в рамках Всемирного Дня Земли.

Центр добровольческих инициатив был создан в ноябре 2012 года при поддержке Фонда Сорос-Казахстан в рамках гранта по «Формированию волонтерского движение в Мангистауской области». Этому предшествовала длительная подготовка кадрового состава. Начиная с 2011 года, будущие сотрудники проходили специальное обучение по волонтерским программам организованных таким движения как «Команда-SOS» и Фонд «Seimar.kz».

Сегодня Центр добровольческих инициатив «Кто, если не мы?!» представляет собой профессиональную команду с прочными внутренними процедурами и правилами работы. Инициативная группа понимает и признает, что работа в волонтерском секторе требует особой внимательности и тщательного подхода в отборе и подготовке будущих волонтеров.

За короткое время существования Центра успешно прошел курс первый отряд добровольцев. Работая совместно с профессиональным психологом добровольцы в течение 1.5 месяца посещали тренинги и готовы начать применять новые навыки в практической работе. Теоретические и практические занятия продолжаться также для новых слушателей вплоть до ноября 2013 года. Двери Центра открыты для всех желающих, готовых оказывать помощь другим людям.

Также продолжается процедура подписания Меморандумов с НПО, государственными органами и специализированными заведениями по взаимодействию и совместной работе с добровольцами и людьми, нуждающимися в помощи.

20 апреля акция «Чистая Планета», стала первой акцией для новых волонтеров Центра добровольческих инициатив. Мероприятие прошло в Урочище «Самал».

«80 добровольцев и студентов колледжа Туризма выехали в этот солнечный день, чтобы привести в порядок одно из красивейших мест нашей области. Три часа пути в одну сторону стоят того, чтобы увидеть сочетание густой растительности, двухсот метровые скалы, живительные родники, раскинувшиеся вдоль всего урочища местами переходящие в небольшие водопады. В отличие от других оазисов региона, здесь было относительно чисто. Порадовали свежевыкрашенные мусорные контейнеры и пара лавочек для отдыха, чего нельзя встретить в других местах. Видимо администрация Мангистауского района более внимательно относиться к красотам природы. Тем не менее, добровольцы и волонтеры все же собрали пару десятков мешков с мусором» — говорит Наталья Зудина, Координатор Центра добровольческих инициатив «Кто, если не мы?!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя