При поддержке Управления молодежной политики Мангистауской области мы реализуем проект «Организация мероприятий по трудоустройству молодежи и обеспечение деятельности Центра «Поддержки трудоустройства молодежи».

В рамках проекта проводятся мероприятия, которые направлены на содействие в снижении уровня безработицы среди молодежи Мангистауской области через оказание консультаций, проведения тренингов с профессиональными психологами и юристами. Проводятся разъяснительные встречи со студентами выпускных курсов СУЗов по республиканской программе «Дорожная карта занятости -2020».

НПУ «Эко Мангистау» совместно с ГУ «Актауский городской центр занятости» уже посетили более 400 студентов колледжа Болашак, Энергетический колледж, Технический колледж сервиса и Гуманитарный колледж. На встречах была представлена подробная информация о направлениях программы «ДКЗ-2020» и ее возможностей для студентов выпускных курсов.

«К сожалению, молодежь совсем не обращает внимание на возможности, которые создает государство. В частности, по Программе «ДКЗ-2020» имеется привлекательная возможность микрокредитования на селе с соответствующим обучением предпринимательскому делу, отличная возможность бесплатного получения новой профессии или переквалификации, в том числе в другом городе с возмещением затрат на дорогу и проживание, частичное субсидирование заработной платы (до 35%) на срок до одного года, и самое главное, прохождение оплачиваемой за счет государства молодежной практики в течение 6 месяцев для получения первоначального стажа работы» — отметил К.Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

В рамках проекта подготовлены информационные материалы на государственном и русском языках, которые волонтеры организации раздают среди молодежи. И уже в ноябре материалы будут раздаваться во всех районах области.

«Не менее важным является работа по обучению молодых людей порой простым вещам, таким как, как правильно составить резюме, как правильно пройти собеседование, что является 50%-ми успеха при устройстве на работу. Получить психологическую разгрузку и освоить некоторые правовые навыки ребятами помогают квалифицированные специалисты тренеры» — отметил Координатор проекта, Вячеслав Анисимов.

При НПУ «Эко Мангистау» с 2013 года функционирует Центр «Поддержки трудоустройства молодежи». Центр был создан в поддержку реализации программы «ДКЗ-2020» и успешно ведет свою работу совместно с ГУ «Актауский городской центр занятости». При этом информацию о программе и вакансиях можно получить на сайте электронной биржи труда www.work-center.kz. Сайт проходит отладку, но уже сейчас там можно найти много полезной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя