Летняя Экологическая Школа в Актау

0

В рамках образовательной программы «Каспийский тюлень и биоразнообразие Каспийского моря», с 2013 года неправительственное учреждение «Эко Мангистау» проводит Летние экологические школы по проблемам сохранения биоразнообразия Каспия.

Запуск данной программы стал возможным благодаря поддержке компании NCOC. Стартом программы послужил прошедший Форум, на котором собрались специалисты государственных органов, общественных организаций и компаний по обсуждению имеющихся проблем и выработке совместных решений с участием студенческой молодежи. Не смотря на то, что в настоящее время данная проблема обсуждается в узких кругах специалистов, занимающихся изучением численности тюленя, его биологии и экологии, компания NCOC разделяет мнение НПУ «Эко Мангистау» о необходимости более широкого распространения информации, особенно среди студентов экологических специальностей. Ведь хорошо подготовленные молодые специалисты, имея свежий взгляд на проблему, смогут предложить более эффективные меры ее решения. Поэтому одной из целей Школы является повышение уровня знаний студентов о причинах, влияющих на снижение численности популяции и современном состоянии популяции Каспийского тюленя. Компания NCOC поддержала инициативу НПУ «Эко Мангистау» и выступила спонсором проводимого мероприятия.

По результатам открытого конкурса эссе отбираются 35 участников. Формат школы приобрел статус международного, так как интерес проявили не только студенты из других городов Казахстана, но и из Российской Федерации, Республики Азербайджан, Республика Туркменистан, а также мы получали запросы из Исламской Республики Иран.

Молодые люди в течение 7 дней на берегу моря с участием специалистов из Астраханского государственного технического университета, Международного института океана по проблемам Каспия узнают о методах оценки состоянии популяции Каспийского тюленя, рассматривают причины, приводящие к сокращению численности популяции, на практике проводят сбор экспертных материалов, проходят мастер классы. 

2017 год не стал исключением. И ЛЭШ 2017 вновь собирает новую команду юных экологов.

Вы можете ознакомиться с презентациями и материалами, использованными в мастер-классах Летней Экологической Школы:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя