Акция стартовала в начале лета этого года, участие в ней приняли 16 дворов Актау. В течение нескольких месяцев горожане присылали фотографии своих дворов, и в минувшие выходные были подведены итоги.

Наличие скамеек, степень озеленения, общее благоустройство, урны, освещение и эстетический вид дворов — по таким критериям организаторы оценивали конкурсантов.

По итогам конкурса были выбраны три лучших двора:

в 11 доме третьего микрорайона;

в 29 доме девятого микрорайона;

в 6 доме 26 микрорайона.

— Наш дом был построен в 1980 году. Все соседи совместными усилиями поставили кованые ограждения, выложили брусчаткой тропинку вокруг сада, поменяли старые бордюры на новые, на окошечках подвала поставили новые решетки, установили урны для мусора и повесили таблички с просьбой не сорить, установили новую входную дверь в подъезд с домофоном, там же закрепили доску для объявлений. Развели мини-сад, разбили клумбы, высадили цветы, деревья. Посадили голубую ель, голландскую елку. Также мы установили камеры видеонаблюдения. Проводим субботники. В будущем планируем установить детскую песочницу около подъезда, — рассказали жители 6 дома 26 микрорайона.

Три лучших двора получили Подарочные Сертификаты на сумму 20.000 тенге каждый, для приобретения товара в магазине Фиалка. Остальные 13 дворов, в знак благодарности за участие получили Сертификаты на сумму по 7.000 тенге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя