Осенняя чистка во впадине Карагие. Закрытие Осеннего эко-бума.

0

Волонтеры Центра добровольческих инициатив «Кто, если мы!?» провели очередную акцию во впадине Карагие. Акция стала последней в этом сезоне. Осенний эко-бум официально закрыт.

Напомним, что первый выезд в Карагие состоялся 6 октября, тогда было собрано 100 мешков с мусором. Вчера было собрано еще 250 мешков. 18-тонный КАМаз, не смог уместить весь собранный мусор.

«Все просто завалено мусором. А ведь многие живописные места находятся под охраной государства. За некоторыми природными местами закреплены шефы в лице крупных коммерческих организаций. Сложившаяся ситуация удручает. При этом как можно говорить о развитии внутреннего туризма и наращивании туристического потенциала? Положение дел требует особого внимания акима области и уполномоченных органов. Только слаженная и системная работа с участием общественных организаций поможет решить эту проблему. Очень надеюсь, что этот вопрос будет предметно рассмотрен на заседании Общественного совета по развитию туризма при акиме области» — говорит Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

За время проведения Осеннего эко-бума, было собрано более 1000 мешков с мусором в таких живописных местах как Голубая бухта, источник Прохлада, Тамшалы, впадина Карагие. В акциях приняли участие более 350 человек, включая постоянных волонтеров ЦДИ «Кто, если не мы?!», горожан, школьников, студентов. Очень отрадно, что к акциям присоединился коллектив отдела охраны окружающей среды компании «Ерсай Каспиан контрактор», которые с 12 октября начали уборки побережья в п.Курык и продолжат их в течение ноября.

Очень надеемся, что и другие компании и организации проявят активность в новом сезоне, весной 2014 года.

НПУ «Эко Мангистау» благодарит всех, кто принял участие в акциях, всех добровольцев, новых и старых друзей, горожан, зеленные отряды средних школ №№ 23, 14, 6. Особую признательность за вклад и поддержку наших инициатив мы выражаем компании NCOC, управлению внутренней политики Мангистауской области, ТОО «Биоинжиниринг», ТОО «Фирма Турист», Мангистауский колледж Туризма, и конечно же нашим информационным партнерам в лице журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя