Тренинг «Женщины в НПО и их участие в решении местных проблем, в том числе и экологии»

0

27.08.2012-28.08.2012 в г Жана- Узень прошел тренинг «Женщины в НПО и их участие в решении местных проблем, в том числе и экологии». Тренерами выступили Ахметова Жибек и Махамбетова Роза . Совместно с тренерами и НПУ «ЭкоМангистау» была разработана программа тренинга в которую мы включили самые актуальные вопросы и темы касающиеся г.Жана-Озен.

Участниками данного тренинга были не только женщины, работающие в НПО, женщины занимающие руководящие посты, но и просто активные жительницы г. Жана-Озен не равнодушные к проблемам своего региона.

В первый день тренинга участники составляли портрет «Деловой женщины», делясь рассказами и опытом из своей повседневной жизни. Каждая участница рассказывала какой она себя видит, какими усилиями она добилась того что имеет сейчас. Работая в малых группах, общими усилиями

участниками тренинга удалось правильно выявить социальные проблемы своего региона это:

Малое количество банкоматов в городе

Отсутствие транспортной инфраструктуры

Отсутствие досуга для молодежи

Отсутствие детских площадок

Отсутствие благоустройства внутри дворов

Во второй день тренинга Тренер провела практическое занятие по проблемам экологии и как они влияют на здоровье женщин. Была затронута самая актуальная проблема региона хвостохранилища «Кошкар-Ата» показана наглядная презентация и сравнительный анализ на рост заболеваемости с 2007-2010 гг в Мангистауской области.

Ахметова Жибек рассказала участницам, что такое социальный проект, поведала о его форме, как правильно ставить цели и задачи проекта, что бы успешно его реализовать и решить проблему.

Конечно, ожидаемым результатом тренинга было повысить и развить активность женщин, способствовать их участию в принятии решений по анкетам обратной связи заполненными женщинами-участницами, мы увидели, что справились с поставленной задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя