В кинотеатре «Юность» проходит Фестиваль экологического кино. Он был организован НПУ «Эко Мангистау» совместно с Центром координации проектов ЖКХ. В рамках Фестиваля были показы три документальные экологические картины: «Дом», «Земля: Хронология событий» и «Земля — 2100». За время работы Фестиваля с экологическими фильмами смогли ознакомиться более 2000 школьников и студентов.

Более младшим деткам по нраву пришел фильм «Земля: Хронология событий», который рассказывал о единственном обитаемом небесном теле во Вселенной. Чем наша планета так особенна? Ответы открывались перед школьниками обращая их в увлекательное путешествие в прошлое. Наиболее захватывающие моменты по мнению юных зрителей стала встреча с динозаврами, погружение в гущу океанов и яркие краски метеоритных ударов по хрупкой Земле. Фильм продемонстрировал рождение самой Земли через воссоздание невероятной истории нашей планеты.

Еще один не менее интересный фильм – «Земля — 2100», был окутан фантастикой и предлагал молодежи совершить путешествие в будущее. Сама идея, заключалась в том, что в течение следующего столетия, жизнь, какой мы ее знаем, может закончиться. Идея многим может показаться странной. Но к сожалению, наша цивилизация может разрушиться, оставив только следы существования человечества. Чтобы изменить свое будущее, сначала Вы должны его себе представить. Это кажется диковинным, чрезвычайным и даже невозможным. Но согласно ультрасовременному научному исследованию, это — очень реальная возможность. И если мы продолжим жить так, как живем сейчас, все это обязательно случится.

Но самым востребованным и вызвавший бурю эмоций у всех, кто смог посмотреть этот фильм, это документальная картина «Дом», знаменитого Жан Люка Бессона. К сожалению, в 36 странах мира этот фильм был запрещен к показу из-за сильного лобби крупных нефтяных гигантов. Однако актауские школьники и студенты смогли ознакомиться с этой картиной, которая оставляет массу эмоций и впечатлений.

Фильм «Дом» рассказывает, что нашего поколение живет в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще может что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос. Фильм «Дом» был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты.

НПУ «Эко Мангистау» выражает благодарность школам города, которые откликнулись на призыв посетить Фестиваль экологического кино. Особенно хочется отметить СШ № 4 и СШ № 23 за активное участие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя