Неправительственное учреждение «Эко Мангистау» совместно с Актауским центром занятости при поддержке Управления по вопросам молодежной политики проводят презентацию Центра поддержки трудоустройства молодежи.

Из года в год, проблема, которая не теряет своей значимости, это трудоустройство молодежи. Она остается одной из острейших проблем в сфере труда. Практически сразу после окончания высшего учебного заведения вчерашний выпускник сталкивается с угрозой безработицы и проблемой поиска «достойной» работы, которая соответствовала бы всем его финансовым и моральным потребностям. Далеко не всегда и не все эти ожидания оправдываются. Работодатель, как правило, делает выбор в пользу квалифицированных кадров, так как не заинтересован в финансовых, а главное, во временных затратах на дополнительное обучение начинающего специалиста.

Не имея консультативной поддержки, молодой специалист просто не знает, куда себя подать, и с чего начать. В сети Интернет существует великое множество сайтов вакансий, но нет стабильной молодежной биржи труда. Только единицы, попытав свое счастье, все же могут оставить работодателю свое резюме, которое не всегда бывает, написано грамотно. Своевременное проведение разъяснительных работ среди безработной молодежи региона о возможностях и государственной поддержки в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» позволили бы снизить уровень безработицы среди молодежи в регионе.

Центр призвать оказывать бесплатные консультации молодежи по вопросам трудоустройства, психологическую поддержку с профессиональным и практикующим психологом, оказать содействие реализации Дорожной карты занятости 2020 и выступить проводником между молодыми кадрами и работодателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя