Час Земли — 2013

0

23 марта прошел Час Земли-2013. В Актау данная акция прошла в четвертый раз. Организатором выступило Неправительственное учреждение «Эко Мангистау» при поддержке творческой молодежи.

«К сожалению, из-за погодных условий в праздничную программу пришлось внести некоторые корректировки. В частности из-за сильного ветра пришлось отказаться от программы «Фотосушка» с выставкой фотографий, а также музыканты не смогли порадовать живой музыкой участников и гостей акции» – говорит Кирилл Осин.

Тем не менее, участники смогли наблюдать выступления команды паркуристов «Mojo jojo» и танцевальных коллективов брейк-данса.

Ребята из школы граффити «Всё 24» на специально заготовленных щитах проводили мастер класс по граффити с использованием экологически чистой краски, заказанной в Алматы. А самых маленьких участников порадовали мастерицы фэйс-арта, которые на лицах изображали различных животных.

Акция началась с символического танца единения, который был организован гостями из Омска, зажигательными Людмилой и Альфией. Танец сопровождался теплыми словами нашей Земле, бережному отношению к ней и большой любовью. Танец был направлен на вызов положительных эмоций среди участников и призывал к объединению сил в решении проблем окружающей среды.

Организаторы также выражают признательность филиалу Сбербанка в Актау. Несмотря на плотный и загруженный рабочей день, весь коллектив банка пришел принять участие в акции. Сотрудники не только принимали участие в мероприятии, но также подарили воздушные шары участникам акции.

Помимо этого, на мероприятие приехала делегация Управления внутренней политики города Оренбурга Российской Федерации, а также представители Молодежного Центра Оренбурга в сопровождении Управления внутренней политики по Мангистауской области и Управления по делам молодежи. В России 2013 год объявлен годом «Экологии», начальник УВП г.Оренбург отметил, что им было крайне интересно и полезно посмотреть как организовано «зеленое» движение в Актау и какое участие принимает в этом молодежь. При этом пригласил НПУ «Эко Мангистау» по возможности принять участие, а может быть даже и организовать мероприятие в Оренбурге.

Напомним, что в этот день по всему миру прошла акция, которая сопровождалась отключением света и внешней подсветки общественных зданий. В Актау эту добрую традицию поддержали ТРК «Актау», Отель Ренессанс, торговый дом «Олжа» и Драматический театр им.Жанторина.

«Час Земли – 2013 продолжился возле Молодежного Центра «Арман». Инициативные участники Час Земли-2012 решили продолжить добрую традицию и в этом году вновь организовали рок концерт. Мы очень рады, что наша инициатива, заложенная в 2010, сегодня получает широкую поддержку и все больше коллективов вовлекаются в празднование акции «Час Земли». Надеюсь, в следующем году инициатив будет еще больше» — говорит директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя