«Час Земли 2014»

0

29 марта в Актау прошел очередной «Час Земли». В этот раз мы провели этот праздник в «Некафе».

«Час Земли» — крупнейшая в мире экологическая инициатива и самая массовая акция в истории человечества. В нынешнем году она имеет все шансы достичь еще более впечатляющих результатов, чем в прошлом.

Первый «Час Земли» состоялся в 2007 году, когда в австралийском Сиднее 2,2 миллиона человек выключили свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. С тех пор «Час Земли» разросся и проводится уже более чем в 7000 городах 152-х стран, с сотнями миллионов участников по всем семи континентам.

Все больше казахстанцев присоединяются к Акции «Час Земли» — в Алматы внешнюю подсветку на час отключат более 100 зданий, а в Астане помимо традиционного выключения иллюминации десятков торговых центров и «Байтерека» впервые будет отключена подсветка «Ак Орды», как демонстрация осознания экологических проблем и важности энергосбережения.

Мы уже пятый год подряд проводим акцию «Час Земли», привлекая все больше и больше участников. Это символичная акция, у которой есть две главные цели: привлечь к проблеме глобального изменения климата максимально широкое внимание населения и призвать людей экономить энергию и другие природные ресурсы, — сказал Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя