«Что? Где? Когда?» ко дню Воды

0

24 марта 2014 г. в стенах колледжа Туризма прошел турнир по спортивной игре «Что? Где? Когда?», приуроченный к Международному дню воды, который отмечается в марте месяца с 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

Неправительственное учреждение «Эко Мангистау» совместно с Актауским клубом знаков «Что? Где? Когда?» и Фондом «Интеллектуал» провели турнир среди городских команд.

«Сама идея игры долго обсуждалась и планировалась. Организаторы думали над темой и пришли к пониманию, что лучше всего приурочить турнир к дате 22 марта, в день, когда празднуется не только светлый праздник Наурыз, но и Всемирный день водных ресурсов. Сама игра и небольшие памятные подарки стали возможными благодаря поддержке компании Maersk Oil и компаниям партнерам «Оман Оил» и «Партекс»».

В интеллектуальном турнире приняли участие десять команд разделенных по категориям на школьные и молодежные. Уровень вопросов был одинаковый для всех, ведь в этой игре важны логика и смекалка. Тем не менее, участникам пришлось вспомнить такие дисциплины как литература, география, история, вопросы экологии. При этом все вопросы затрагивали тему воды и водных ресурсов.

В итоге в категории школьных команд первое место заняла команда «Азгард», второе «Амазонки» и третье место заняла команда «Сократ».

Среди молодежных команд первое место получила команда «Держава», второе «Гайя», третье «Огни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите свой комментарий!
Пожалуйста введите свое имя